100mg viagra for sale south africa generic viagra blue pill 100 new zealand cialis near me new zealand buy kamagra review singapore viagra company singapore viagra for women price south africa spell viagra hong kong can you take cialis and viagra at the same time hong kong purchase cialis online hong kong what's the difference between cialis and viagra new zealand is viagra a controlled substance singapore can i buy cialis over the counter at walgreens south africa pfizer viagra australia cialis daily cost australia viagra heart palpitations south africa legal viagra new zealand generic priligy dapoxetine hong kong viagra and lisinopril south africa cialis si effects singapore pastilla viagra new zealand pharmNL is viagra government fund 2020 australia propecia amazon singapore viagra preis in apotheke viagra antal piller priligy 30mg buy online singapore kamagra oral jelly 100 mg biverkningar viagra kopen dachten var vända sig för kvinnlig viagra pharmNL viagra ratiopharm rezeptfrei viagra apotheek buy viagra online danmark kvindelig viagra cialis 60 mg bestellen viagra soft på apoteket i sverige viagra te koop marktplaats online apotheke viagra ohne rezepte info kamagra kopen nl viagra köpa i sverige kamagra per paypal bestellen apotheke viagra bestellen kamagra nl opgelicht köpa kamagra mot postförskott waar kan ik levitra kopen viagra biverkningar nysningar cialis 20mg kopen morgen in huis kamagra oral jelly kvinder viagra and heart disease singapore cialis viagra kopen hvor kjøpe kamagra cialis apoteket viagra kaufen holland apotheke viagra generisk 25mg vs 50mg vs 100mg espanja apteekki viagra kvinna testat viagra kamagra online bestellen niederlande kamagra pillen kopen vad händer om en kvinna tar viagra reddit propecia australia köpa viagra för dam cialis hinta ruotsissa köpa viagra apotekt cialis pris på apotek waar kan ik veilig viagra kopen cialis i norge goedkope kamagra bestellen review cialis in der apotheke kaufen er det muligt og købe viagra uden recept propecia håndkøb kamagra jelly kvinna how to take cialis singapore pharmNL anoniem viagra bestellen propecia pris apoteket viagra hinta tallinna viagra sverige köpa pris viagra tyrkia viagra män effekt resept på nett viagra cialis pris uten resept tanska apteekista viagraa viagra tschechien rezeptfrei apotek online viagra generic levitra at new zealand köp naturel viagra köpa super viagra cialis patentti suomessa pharmNR ervaringen viagra online kopen kosten viagra rezept viagra white pill cialis generika wirkungsweise wo kann ich viagra generika kaufen pris cialis apoteket kamagra online paypal south africa super kamagra apotheek cialis bestellen zonder recept in nederland generieke cialis 20 mg kopen kamagra online kopen nederland pharmNL was kostet kamagra in der apotheke levitra 20 mg 4 tabletter apoteket hjärtat pris cialis 100 mg kopen saako ykstyiseltä viagra reseptin kostprijs viagra apotheek pharmNL beställ cialis inom sverige active ingredient in viagra south africa cialis 20mg prise viagra för kvinnor bevisad effekt inom minuter cost of cialis at cvs south africa herren apotheke kamagra kopen-kamagra.nl betrouwbaar kamagra bestellen legaal vrouwen viagra te koop snel cialis bestellen viagra voor vrouwen kopen in belgië viagra wat kost het kamagra 100mg pills price cialis generika mit rezept kamagra danmark viagra generika kaufen kjøpe viagra på gran canaria viagra pill paul thorn viagra new zealand viagra apotheke online kamagra bestellen legaal kamagra pillen bestellen orginele viagra kopen op internet viagra gøres til håndkøb online apotheke kamagra oral jelly pharmSE kamagra online apotheke seriös cialis 5 mg australia viagra generisk med højt blodtryk kamagra kopen maastricht köpa viagra till dam cialis deutschland rezeptfrei alternative viagra pills kosten levitra 20mg köpa viagra i thailand cialis niederlande rezeptfrei viagra pris svenska apotek frauen viagra bestellen kjøp priligy boots apotek viagra cialis generika günstig kaufen schweiz deutsche apotheke viagra kamagra jelly kaufen apotheke online doctor viagra sverige ist viagra generika rezeptfrei waar koop ik viagra viagra pil man kopen köp viagra 25 alternativ till viagra receptfritt eller ingpr i högkostnadsskydder köpa priligy billigt pharmSE pfizer viagra 100mg kosten viagra netistä suomesta cialis pris apoteket cialis 2 5 mg pris buy levitra near me new zealand viagra kopen rotterdam hvad koster viagra på recept how much viagra should i take the first time new zealand köpa viagra klarna viagra online bestellen rezeptfrei beställa kamagra gel viagra tabletter för män apotek viagra på nätet säkert cialis sverige snabb leverans was kostet cialis in der apotheke levitra 10mg bayer kopen kamagra kopen india saako viagraa yleislääkäriltä prank med viagra til kvinder receptfri viagra norge viagra køb uden recept viagra voor vrouwen kopen pris viagra sverige espana apotheke cialis homema viagra australia pink pussycat viagra australia viagran käyttö terveenä cialis hinta thaimaassa female viagra the pink pill is finally here propecia finasteride bestellen aurogra vs viagra australia low cost viagra new zealand pris på 100mg viagra cialis kaufen rezeptfrei berlin viagra in engeland bestellen kamagra kaufen apotheke österreich köpa viagra flashback 2016 buy original levitra online south africa viagra bestellen voor vrouwen viagra receptfritt på apoteket viagra kopen groningen winkels kamagra kopen.nl bnetrouwbaarheid where to buy viagra without prescription south africa viagran hinta katukaupassa cialis niederlande rezeptfrei viagra in apotheke netherland de echte goede kamagra pillen bestellen op internet viagra lege undersøkelse resept lett vanskelig orginele viagra online bestellen nederland pharmSE levitra generika blue pill viagra cost pharmNL pris på viagra i sverige biverkningar cialis hvad koster receptpligtig propecia i danmark viagra uten resept i utlandet viagra recept vrij kopen cialis prijs apotheek belgie bestellen kamagra nl köpa lösa viagra fungerar kvinnlig viagra forum viagra kopen betrouwbare site ikke kjøp viagra på nettet advarsel wat klost cialis in nederland bij de apotheek can i take 40mg of cialis australia viagra kan købes i spanien waar viagra te kopen leeuwarden does male viagra work on females singapore kamagra kamagra australia kamagra voordelig kopen köp viagra betala med faktura kvinnlig viagra apoteket waar viagra kopen forum erfahrungen viagra übers internet bestellen köpa viagra i filippinerna viagra per paypal bestellen pharmDK how much is propecia new zealand miten saa viagra reseptin waar kan ik het beste kamagra bestellen kjøpe viagra i polen cialis tablete viagra kopen in italie viagra til kvinder håndkøb viagra til kvinder virkning how much are cialis pills kamagra poeder kosten paul thorn viagra singapore wat kost viagra 100mg viagra reseptfritt norge cialis online bestellen nederland kamagra gel kvinna online apotheke super kamagra kopen betrouwbare viagra pill splitter viagra doktor i stockholm som skriver ut viagra viagra til kvinder 2018 kamagra viagra bestellen.com cialis generika günstigster preis envaring met viagra online kopen köpa viagra i norge kamagra apotheke viagra without prescription australia tanska apteekista viagraa viagra schweiz generika propecia danmark priligy apoteket pris viagra i håndkøb viagra fass pris viagra för kvinnor cialis generika 20mg viagra tabletter för män apotek female viagra the pink pill is finally here kjøp kamagra oral jelly köpa lillys cialis pris cialis apoteket var köpa viagra billigt beställ cialis inom sverige kamagra oral jelly bestellen viagra effect on women australia ciales kopen cialis kopen in belgie cialis kopen forum viagra für frauen kosten do you het effect from half a pill viagra viagra håndkøb hvornår propecia finasteride bestellen bestellen kamagra nl generic viagra kopen belgie super kamagra beställa snel viagra kopen miten saan viagraa pris på viagra i sverige viagra för män hur länge har hvad koster viagra piller viagra pris uten resept waar viagra bestellen forum viagra i sverige viagra pris thailand pharmSE miten viagra resepti ja mistä cialis lilly bestellen pharmSE viagra generika 100mg preisvergleich online apotheke viagra mit rezept viagra equivalent pills kan man köpa viagra på apoteket cialis apoteket kamagra hinta är det lagligt att köpa kamagra för privat bruk viagra generika telefonisch bestellen hoe weet ik de echte kamagra pilen online koop viagra pris norge viagra pris på apotek viagra connect danmark kamagra oral jelly kopen roermond viagran käyttö ilman erektiohäiriötä cialis prijs belgische apotheek cialis 5 mg cuanto dura el efecto australia levitra kopen afhalen viagra uten resept vg wat kost viagra in belgie met voorschrift viagra och liknande på nätet what does viagra do australia goedkope kamagra kopen pris viagra på recept when viagra doesnt work hong kong generisk viagra norge apotek hjärtat viagra receptfritt pharmNL ajanta kamagra kopen køb af pfizer viagra ist viagra in luxemburg rezeptfrei cialis pris fass kamagras bestellen waar viagra vrij te koop viagra bij de apotheek wat kost cialis 10 mg propecia apotheek can you chew a viagra pill cialis resepti lääkäriltä natuurlijke viagra kopen billig viagra i norge køb propecia bästa stället att köpa kamagra generic cialis danmark kamagra kopen in eindhoven alternativ till viagra receptfritt pharmNL blue diamond viagra pill viagra itsoktocry south africa can you drink alcohol with cialis hong kong kostnad viagra apoteket kamagra waar kopen viagra bestellen long time in bed viagra kopen centerfold amsterdam köpa viagra svart https erectpillen.com cialis-kopen.html viagra ilman reseptiä.viro cialis 10 mg kopen in nederland was kostet cialis in deutschen apotheken what happens when a woman takes viagra south africa viagra piller og alkohol biverkningar cialis 5mg pharmNL forum vart köper ni cialis generiskt super active grön kamagra gel sverige viagra günstig bestellen priligy ilman reseptiä cialis kopen anabolen kamagra gel sverige viagra kaufen apotheke preis kann man frei viagra kauffen in der apotheke in nordhorn generieke cialis kopen pharmNL cialis kopen den haag kamagra bestellen morgen in huis ideaal cheap cialis new zealand cialis veilig online kopen levitra uten resept 2020 priser på levitra hersteller viagra generika wat kost viagra bij de apotheek propecia online new zealand viagra i sverige utan recept var att köpa viagra online cialis every day australia billigaste cialis på nätet pharmSE pharmNL kamagra bestellen rotterdam cialis waarte koop köpa viagra betala med klarna köpa viagra för kvinna cialis daily 2.5 mg pris pris på cialis i sverige allintitle köpa viagra på nätet billigt can i get viagra without a prescription south africa viagra pillen kopen in nederland propecia online bestellen ohne rezept beställa kamagra jelly vrouwelijke viagra bestellen online cialis kopen finnes det land der en kan kjøpe viagra fritt hvor køber man viagra i polen buy viagra no prescription hong kong viagra voor vrouw en man te koop viagra pris 100 mg doktor stockholm rfsl som kan skriva ut viagra cialis original pris priligy online kopen viagra apotek uden recept dog eats viagra singapore priligy norge cobra viagra 130 kopen is propecia safe south africa viagra pill prank wat kost viagra bij de apotheek apotek danmark viagra vurdering kamagra pillen 100 mg viagra generiek kopen köpa viagra online lagligt waar kan ik veilig cialis kopen www kamagra new zealand kamagra kopen.trustpilot echte cialis bestellen viagra günstig bestellen pharmNL viagra vrouwen kopen bij apotheek viagra håndkøb pris kamagra kopen in haarlem active ingredient in viagra australia hvor lenge varer en viagra pille cialis strips rezeptfrei priligy apoteket pris naturligt viagra för kvinnor viagra alternative new zealand waar koop ik kamagra köpa viagra i thailand how to make viagra work better australia super kamagra origineel bestellen whats a viagra pill hong kong kamagra jelly preis apotheke cialis kopen forum kamagra bestellen goedkoop köpa viagra på nätet billigt viagra bij apotheek zonder recept mom help son viagra new zealand potenzmittel kamagra bestellen apotheke viagra bestellen viagra on steroids hong kong cialis 5mg rezeptfrei bestellen the viagra pill viagra in norge sex viagra tablets for male köpa viagra säker hemleverans levitra uten resept 2020 pris på viagra på apoteket viagra i apotek love era female viagra pill cialis 5mg rezeptfrei in deutschland kaufen kan kvinder pfizer viagra viagra tabletti naiselle viagra 100mg rezeptfrei kaufen how long for viagra to take effect south africa viagra amsterdam köpa viagra för kvinnor billigt is kamagra in spanje te koop buy kamagra oral jelly south africa jag vill köpa cialis flashback viagra ad singapore cialis kopen belgie viagra pris norge cialis hinta reseptillä cialis billigt på nätet sertraline and viagra hong kong gratis viagra piller cialis resepti vapaa vrouwelijke viagra bestellen cialis 60 mg kopen kamagra met ideal kopen miten viagra toimii generic version of viagra south africa apotheke deutschland viagra where to buy viagra pills new zealand beställa kamagra online flashback flytande viagra för kvinnor viagra skickas inom sverige viagra sverige apotek sikkert køb af viagra på nettet indisk generisk cialis priser miten rekisteröidytää viagra viagra schweiz rezeptfrei cialis generika online kaufen ohne rezept kamagra oral jelly telefonisch bestellen potens piller cialis cialis vs viagra which is better hong kong waar kan ik veilig kamagra bestellen viagra priser i thailand hvor mange viagra piller kamagra voordelig kopen levitra på blå resept cialis pris i sverige viagra super force 100mg 60mg pills cialis generika günstig kaufen schweiz propecia i sverige køb viagra receptfri viagra vrij te koop in belgie levitra kopen in duitsland cialis generika online kaufen viagra bestellen paypal bezahlen cialis tab 10 mg blå resept surinaams viagra bestellen beställa ett paket viagra på nätet med dosa och bankomat addyi female viagra south africa cialis 10 mg kopen kamagra bestellen post nl köpa generisk viagra where to get viagra pills köpa kamagra jelly film piller viagra
Connect with us

A LA UNE

LE MINISTÈRE DE L’ÉDUCATION ACTIVE LA COMMISSION DES DONNÉES PERSONNELLES

news-details

PAGES FLASHS CAS

Le ministère de l’Education nationale veut mettre fin à la nouvelle tendance des élèves dénommée « Flash Cas ». Il s’agit de pages qui sont créées sur les réseaux sociaux pour porter atteinte à la dignité et à l’honneur de certains élèves et enseignants en publiant leurs photos accompagnées de prétendues révélations sur leurs vies privées.

Pour éviter que ce phénomène ne prenne une ampleur et entraîne des conséquences négatives dans la vie des élèves, le ministère de l’Education nationale menace de sévir. « Il nous a été donné de constater des agissements déplorables sur Instagram consistant en la création de groupes appelés « Flash-cas ’’. De tels faits constitutifs de divulgation des données personnelles portent atteinte à l’image, à l’honneur et à la dignité de personnes qui en sont victimes », a prévenu le ministère de l’Education nationale dans un communiqué.

Mieux, le Ministère de l’Education nationale et la Commission de Protection des Données personnelles rappellent aux élèves que de tels faits contraires à la loi et aux bonnes mœurs sont punissables. « En effet, la divulgation de données personnelles ayant pour effet de porter atteinte à l’intimité de la vie privée d’autrui, est sanctionnée par les dispositions de l’article 363 bis du Code pénal. Par ailleurs, le traitement des données personnelles est encadré par la loi 2008-12 du 25 janvier 2008 portant protection des données à caractère personnel au Sénégal et les articles 431-14 et suivants du Code pénal », lit-on dans le document de presse.

En effet, le Ministère de l’Education nationale entend faire appliquer les sanctions disciplinaires, sans préjudice des poursuites pénales prévues par la loi. « La Commission de Protection des Données personnelles va continuer à assurer la protection de la vie privée et des données personnelles des jeunes, particulièrement les victimes de ce phénomène. Une demande formelle de suppression des pages « Flash-cas » va être envoyée à Facebook avec un signalement préventif pour bloquer ce genre de publications impliquant des élèves », ajoute-t-on dans le document.

Les équipes du Ministère de l’Education nationale et de la Commission de Protection des Données Personnelles se disent mettre à la disposition de toute personne victime de ces publications pour l’exercice des voies de recours, conformément à la réglementation en vigueur.

Vous pouvez réagir à cet article

Click to comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Advertisement